Revisitando a tese dos coeficientes decrescentes: Uma análise para o Brasil, 2000 a 2018 - Morrone, Henrique (A Economia em Revista - AERE, 2022)
O presente artigo investiga a hipótese dos coeficientes decrescentes para o Brasil entre 2000 e 2018. Empregamos testes estatísticos aplicados por Obstlom (1992) e Aroche-Reyes (1995), para encontrar o padrão de mudança técnica no Brasil. Usamos as tabelas de insumo-produto de Passoni e Freitas (2020) em nossas estimativas. Os resultados sugerem a diminuição dos coeficientes técnicos diretos de Leontief no país. A economia brasileira apresentou uma elevação da produtividade dos insumos no período supracitado.