ANÁLISE FUNDAMENTALISTA E A VISÃO KEYNESIANA SOBRE A ESCOLHA DE AÇÕES - Lima Martins, Josilene; Alencar, Douglas Alcantara (A Economia em Revista - AERE, 2022)
Este trabalho tem como objetivo estudar os principais pontos de estratégia de investimento na Análise Fundamentalista e na visão Keynesiana, buscando responder a seguinte pergunta: há mais semelhanças ou diferenças entre a Análise Fundamentalista e a visão Keynesiana sobre a escolha de ações? Para isso, foi feito um estudo comparativo elencando os principais pontos de ambas as teorias. Sob essa ótica, verificou-se quatro pontos de semelhança, o preço dos ativos, a volatilidade do mercado, as expectativas e a propensão aos investimentos de longo prazo, entretanto, a maneira como cada teoria caracteriza o comportamento dos agentes determina a abordagem de cada uma sobre esses pontos.