DESIGUALDADE DE RENDA NO MERCADO DE TRABALHO CEARENSE - Domingos Isaias Maia Amorim; Érico Robsom Duarte de Sousa; Francisco do O' de Lima Junior (A Economia em Revista - AERE, 2019)
Esse artigo apresenta um estudo sobre as desigualdades de rendimentos existentes no mercado de trabalho cearense em 2014. O hiato existente de estudos para um ano tão recente é uma das justificativas para esse trabalho, tendo assim fundamental importância para pesquisas futuras. Em relação a Posição de Ocupação e ao Ramo de Atividade, trabalhando apenas com os indivíduos ocupados, percebe-se uma maior parcela dentro de ocupações sem carteira assinada (64%), sejam eles trabalhadores por conta própria, empregadores ou em subempregos. As mulheres por sua vez apresentam um destaque nos ramos relacionados a Educação, Saúde e Serviços Sociais, ramos esses que ofertam melhores rendimentos há quem possuem melhores níveis educacionais. Conclui-se a existência de desigualdades de rendimentos em todos os níveis educacionais e faixas etárias de forma vertical e horizontal.