A FALÊNCIA NAS GRANDES CORPORAÇÕES: CUSTOS DE AGÊNCIA E ASPECTOS LEGAIS - Tatiane Del Arco Franzotti (A Economia em Revista - AERE, 2017)
O objetivo desde trabalho é analisar, por meio de revisão de literatura, o papel das Sociedades Anônimas na sociedade, bem como a estrutura de capital que pode caracterizá-las, abrangendo as consequências do uso excessivo de capital de terceiros, e os impactos de uma possível falência, tanto economicamente quanto socialmente. O estudo apoia-se sobre a Lei de Falências no Brasil, incluindo um comparativo entre a antiga Lei de Falências e Concordata e a nova Lei de Falências e Recuperação de Empresas, além de uma análise dos custos de agência que a falência da empresa pode gerar.