AS POLÍTICAS MACROECONÔMICAS PÓS-PLANO REAL E AS SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A DESINDUSTRIALIZAÇÃO BRASILEIRA - Rafael Almeida Ferreira Abrão (A Economia em Revista - AERE, 2017)
O artigo apresenta indícios que as políticas macroeconômicas adotadas como base para o Plano Real contribuíram para agravar o atual quadro de desindustrialização da economia brasileira. O texto indaga sobre as consequências de uma base macroeconômica direcionada ao controle inflacionário, em detrimento de fundamentos econômicos que estimulem o aumento de investimentos, da produção industrial e da geração de emprego e renda.