A PERCEPÇÃO DA MELHORIA NA GESTÃO POR PARTE DOS EMPREENDEDORES EM FUNÇÃO DE TREINAMENTO EMPRESARIAL - Fernanda Helen Mansano; Marcelo Farid Pereira (A Economia em Revista - AERE, 2017)
A competição no mundo empresarial tem aumentado o que requer um conhecimento maior dos empreendedores para conseguirem lidar com o atual ambiente de mudanças. Para aumentar a competitividade das empresas, no Paraná, foi implantado um programa que tem como objetivo o treinamento em diversas áreas, como a comercial, a empresarial, a jurídica e a financeira, chamado Bom Negócio Paraná. Esse artigo tem como objetivo analisar se o treinamento empresarial esta atendendo as perspectivas dos empreendedores que estão realizando o curso. Para que se chegasse ao objetivo proposto, foram aplicados questionários para as turmas que recebem o treinamento com duração de cinco semanas. Os questionários foram aplicados em nove cidades do noroeste do Estado do Paraná, para turmas desde setembro de2012 ajunho de 2014. Os principais quesitos avaliados foram sobre os módulos aplicados no dia-a-dia empresarial, a avaliação sobre o material de apoio, a avaliação dos consultores e o grau de satisfação dos empreendedores em relação ao treinamento. Os resultados obtidos foram que todos os módulos tiveram aplicação no dia-a-dia empresarial, o material de apoio foi classificado como bom pelos empreendedores e quanto a avaliação consultores, esses tiveram uma classificação muito boa em relação a quesitos depontualidade, disponibilidade para tirar dúvidas entre outros. Por fim, o grau de satisfação dos empreendedores que participaram do curso foi de 96%, sendo como esperado por eles.