Estudo da desvalorização automobilística aplicada a manutenção do ativo de uma microempresa - Luana Denardi (A Economia em Revista - AERE, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo o estudo da depreciação de ativos através da limitação da vida útil, ou financeiramente falando, através de meios contábeis como parte dos custos de produção, levando em consideração a importância do conhecimento, neste caso econômico, perante a sociedade e suas influências no meio financeiro. A principal finalidade é analisar os custos de uma empresa hipotética para manter um bem em um determinado período, levando em consideração a interferência da depreciação real, fiscal e custo crescente de manutenção. Utiliza-se o método de pesquisa bibliográfica e descritiva, buscando referências acerca do assunto com o intuito de comparar opiniões e estabelecer convergências e coincidências com a teoria e realidade. Entre diversas equações para encontrar a depreciação contábil, como resultados tivemos que a equação linear foi a que melhor enquadrou-se na satisfação de resultados.