UMA ANÁLISE DO IMPACTO DO PROGRAMA SAÚDE DA FAMÍLIA SOBRE A TAXA DE MORTALIDADE INFANTIL NOS MUNICÍPIOS DO ESTADO DE ALAGOAS - Eliane Ramos de Andrade (A Economia em Revista - AERE, 2016)
O objetivo deste estudo é avaliar o impacto do Programa Saúde da Família (PSF) sobre a taxa de mortalidade infantil (tmi) nos municípios alagoanos no período de 2005-2008, ou seja, em que momento o PSF tem cumprido seu papel para reduzir a taxa de mortalidade infantil dos menores de 1 ano. A partir dos dados em painel (Estático e Dinâmico) dos municípios alagoanos, estimamos o efeito do do PSF sobre as taxas de mortalidade infantil através dos modelos de efeitos fixos, Mínimos Quadrados Generalizados (MQG) e Métodos de Momentos Generalizados (GMM). O resultado que se pôde constatar é que o programa saúde família, e outro fator como coeficiente médico por mil habitantes diminua taxa de mortalidade infantil (tmi) no período em análise.