Sistema Financeiro Brasileiro: A Consolidação do Sistema Bancário a Partir de 1994 - Aulo Pércio Vicente Nardo; Jose Renato Chicoski (A Economia em Revista - AERE, 2016)
Este trabalho, pertencente ao campo dos estudos setoriais, tem por objetivo o estudo das transformações ocorridas no sistema bancário brasileiro, com foco no seu atual formato, que se estruturou em função da sua ineficiência frente aos desafios da realidade brasileira a partir de 1990. O trabalho tem caráter bibliográfico, no sentido de caracterizar a evolução da estruturação do sistema bancário brasileiro através da teoria econômica, de políticas públicas e de mercado. Com relação aos dados secundários, os mesmo foram coletados em livros, revistas, artigos, periódicos, revistas especializadas e sites deórgãos públicos. Este estudo demonstra que o sistema bancário brasileiro apresentou condições de se adaptar ao novo contexto macroeconômico com inflação baixa,altas taxas de juros e a abertura do mercado financeiro.