A condução da política fiscal numa economia aberta com metas de inflação - Karlo Marques Junior; Clayton Silva de Jesus (A Economia em Revista - AERE, 2011)
O principal objetivo deste artigo é analisar a propensão à estabilidade dinâmica de uma economia aberta em que a autoridade fiscal segue uma regra para o orçamento público e a política monetária objetiva alcançar uma meta para a inflação. No longo prazo, as variáveis cujo há interesse em estudar suas estabilidades são as expectativas inflacionárias e a taxa de câmbio. Os principais resultados da modelagem dinâmica mostram, em consonância com a literatura especializada, que certo nível de disciplina na condução da política fiscal é muito importante para o sucesso da política monetária.