RACIONALIDADE, PSICOLOGIA ECONÔMICA E A FILOSOFIA ESTOICA: - Angelo Rondina Neto (A Economia em Revista - AERE, 2020)
Em sua obra, Racional ou Irracional? 10 ideias valiosas do pensamento antigo para sucesso nos investimentos, o Professor Mateus Boldrine Abrita traz uma apresentação multidisciplinar, com foco sobretudo no público investidor. A obra se estrutura em duas grandes partes. A primeira se volta à crítica a concepção da racionalidade estrita, presente sobretudo na ortodoxia clássica. A segunda, dirige-se a uma sistematização de dez princípios, ancorados na tradição estoica milenar, que podem servir como regras de bolso para os investidores. O trabalho é um importante contato inicial para o debate acerca da racionalidade, com uma apresentação muito mais prática do que teórica. A leitura é recomendada não somente pela sua estruturação didática; ela é atualíssima no cenário da conjuntura atual brasileira.