Investigando o Sistema Financeiro após a Liberalização - Luccas Assis Attílio; Thiago Dumont Oliveira (A Economia em Revista - AERE, 2016)
Na perspectiva das crises financeiras que têm assolado o sistema econômico global nas últimas décadas, torna-se relevante entender quais políticas podem as ter desencadeado, assim como compreender quais mecanismos acarretaram a sua propagação. O presente artigo visa a investigar o sistema financeiro sob a ótica de diversos autores, descrever a atual conjuntura e arquitetura financeira e relacioná-las aos eventos ocorridos no passado e atualmente. Discutem-se também políticas econômicas realizadas em vários países ao longo do tempo.