A IMPORTÂNCIA DO PAPEL DO ESTADO NA ATIVIDADE ECONÔMICA - Felipe da Silva Antunes (A Economia em Revista - AERE, 2015)
O trabalho demonstra a importância do papel do Estado na atividade econômica, abordando as causas que levam à intervenção do mesmo. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, com o objetivo principal de apresentar uma retrospectiva histórica da participação do Estado no desenvolvimento da economia brasileira e suas formas de atuação na atividade econômica, além de abordar o que as principais teorias econômicas formularam sobre a atuação do Estado na economia. O Estado, como agente econômico atuante, foi de extrema importância para o desenvolvimento econômico do país ao longo do tempo, e continuará tendo espaço na economia, exercendo suas atividades de regulador e normalizador da economia, corrigindo as disparidades sociais, permitindo a inclusão social e promovendo o crescimento econômico de forma mais igualitária e sustentável.