A MUDANÇA METODOLÓGICA DE KALDOR - THAMIRYS FIGUEREDO EVANGELISTA; Ludmila Luísa Tavares e Azevedo; Milena Bendazzoli (A Economia em Revista - AERE, 2021)
O presente artigo objetiva demonstrar a mudança metodológica na pesquisa acerca do crescimento econômico do economista Nicholas Kaldor, bem como as razões e contexto. Ao decorrer três seções com notas a respeito da construção do campo de pesquisa de crescimento econômico, seguidas por descrições das obras clássicas do economista que marcam a primeira fase e as mudanças que implementa na segunda, concluímos que a questão do realismo das hipóteses é nevrálgica para a mudança do autor, que passa a abandonar axiomas da microeconomia clássica e caminha em direção a uma abordagem mais heterodoxa.