Os DESAFIOS PARA A IMPLANTAÇÃO DO MICROCRÉDITO POR MEIO DO COOPERATIVISMO EM ARENÓPOLIS GO - Zeir Ascari (A Economia em Revista - AERE, 2025)
Este trabalho tem como objetivo geral identificar os desafios enfrentados pela Cooperativa Sicredi Cerrado para a implantação do Microcrédito através do Cooperativismo no município goiano de Arenópolis. Para tanto, foi realizada pesquisa aplicada, descritiva, de natureza qualitativa que teve os dados analisados por meio da análise de conteúdo logo após a realização das entrevistas com os 10 respondentes, sendo 4 colaboradores da agência de Arenópolis e 6 associados. A partir das respostas foi possível evidenciar que dentre os desafios enfrentados pela Sicredi Cerrado para implantação do Microcrédito através do Cooperativismo, destacam-se a falta de conhecimento por parte da população sobre o que ele é e quais os seus objetivos. Os respondentes também destacaram que a restrição no nome e a ausência de comprovação de renda, também impedem o acesso ao crédito.