(untitled) (Enfoque: Reflexão Contábil, 2026)
Objetivo: O Design Thinking (DT) tem sido tema de ensino, pesquisa e aplicação na vida real em quase todas as áreas de conhecimento. No entanto, no Brasil tal metodologia ainda é pouco explorada, principalmente nos ambientes educacionais voltados as áreas de negócios. Assim, objetivo do estudo consistiu em analisar o uso do DT na área de negócios na perspectiva docente. Método: A partir de cinco docentes entrevistados utilizou-se como elementos categoriais para a construção da análise de conteúdo as cinco fases do DT estabelecidas por Plattner (2010). Originalidade/relevância: Reconhecer que o professor é o elo entre o estudante e o ambiente instrucional para o desenvolvimento da aprendizagem e que para isso a perspectiva de professores atuantes no ensino da área de negócios os quais viabilizem a partir do uso do DT conexões entre a teoria e a prática torna-se um caminho para a construção e maturação discente. Resultados: Os resultados apontaram uma ênfase em potencializar nos acadêmicos atributos como a sensibilidade, e reflexões sobre insights para resolução de problemas. Além disso, orientá-los a busca por melhorias de maneira colaborativa incentivando-os ao uso de ferramentas tecnológicas com o intento profissional. Contribuições teórica e prática: Além do incremento na literatura acerca da perspectiva docente quanto ao uso DT para a promoção da aprendizagem, o estudo também contribui de forma prática, pois traz Ã tona além de algumas vantagens quanto a sua inserção aos alunos das áreas de negócios como também expõe o baixo número de professores que não apenas conhecem o DT como também o utilizam em suas aulas.