ESTUDO SOBRE O RISCO SISTEMÁTICO DAS EMPRESAS DE TECNOLOGIA NO BRASIL - Belli, Marcio Marcelo; Gaio, Luiz Eduardo; Poker Junior, Johan hendrik; Milani Filho, Marco Antonio Figueiredo; Etulain, Carlos Raul (Enfoque: Reflexão Contábil, 2017)
O presente trabalho testou a hipótese de empresas de tecnologia apresentarem maior risco sistemático que as empresas tradicionais no Brasil. Para tanto foram compostas duas amostras de empresas, uma de empresas de tecnologia e outra de empresas tradicionais. Para tanto elaborou-se uma análise de regressão múltipla considerando-se uma variável dicotômica que representou o fator tecnológico e outra numérica que representou o grau de intangibilidade das empresas. Como variável dependente considerou-se o risco sistemático representado pelo beta do CAPM. Os resultados indicaram que as empresas de tecnologia possuem maior risco sistemático que as empresas tradicionais independentemente do grau de intangibilidade.