Custeio alvo: uma abordagem conceitual e utilitarista - doi: 10.4025/enfoque.v26i3.5239 - Camacho, Reinaldo Rodrigues; Rocha, Wellington (Enfoque: Reflexão Contábil, 2008)
Este artigo tem como objetivo discutir de forma ampla e profunda aspectos relacionados com a teoria do Custeio Alvo utilizando-se de uma abordagem conceitual e utilitarista. Para tanto, por meio de pesquisa bibliográfica abordou-se as idéias de vários autores para que fossem comparadas umas com outras e discutidas. Espera-se que este artigo por intermédio de uma abordagem teórica do tipo ‘o que é’ e ‘para que serve’ contribua tanto para refinar a teoria em si, quanto para tornar o tema mais conhecido e acessível a estudantes, professores, profissionais ligados à área contábil e outros interessados no assunto.