Panorama histórico do ensino superior da graduação em contabilidade no Brasil - sob a égide normativa - Carlos Henrique Marroni; Alice de Fátima Rodrigues; Alceu Panosso (Enfoque: Reflexão Contábil, 2013)
Esse trabalho é resultante de parte do constructo de uma pesquisa desenvolvida pelos autores sobre a produção científica na área de ensino em contabilidade, daí o título. Ele tem por objetivo apresentar um panorama histórico do ensino superior em contabilidade no Brasil desde o Brasil Colônia até a implementação da última Lei de Diretrizes e Bases em 1996 e da resolução 10/2004 do CNE que divulga as diretrizes curriculares nacionais dos cursos de Graduação