(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
As transformações sociais transcorridas pela revolução tecnológica fazem parte de um conjunto de nossas preocupações, não só no campo docente, mas também como aluno que, atentamente, presenciou essa transformação em todos os segmentos sociais e em especial no campo da educação. Desta forma, este texto busca compreender como essas tecnologias influenciaram em outras abordagens educacionais. Para tanto, procuramos captar tais mudanças na visão do aluno. Este trabalho é resultado parcial de uma preocupação dos autores que, durante os últimos anos, vêm se dedicando a entender como as tecnologias de informação podem favorecer o ensino e a comunicação com o aluno, que tem a seu alcance todo o mundo virtual mediante Ã s novas tecnologias. Por meio de uma pesquisa realizada com alunos do ensino superior, foi possível identificar as demandas e críticas que os alunos possuem, sendo que, em alguns pontos, destoaram da visão institucional e do corpo docente.