(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
A partir do final dos anos 1970 as questões ambientais brasileiras entram na agenda das políticas públicas, sendo também relevante para o setor privado e sociedade em geral. Contudo, o fato de as questões ambientais terem entrado na agenda das políticas públicas não significa, estrito caso, que a sociedade brasileira esteja se relacionando com o meio natural de forma a respeitar as demandas socioambientais, haja vista o poder das atividades econômicas no direcionamento das políticas públicas. Este artigo busca levantar tais questões e fazer uma reflexão dos significados para a sociedade brasileira dessa maior atenção que é dada para o meio ambiente no país. Dividido em três partes, elenca no seu início alguns aspectos da questão ambiental brasileira, do descobrimento ao século XX. Na sua segunda sessão, analisa os aspectos que levaram as temáticas ambientais a ser relevantes na sociedade. O texto finaliza pontuando alguns dos elementos do atual debate ambiental brasileiro