(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
O artigo aborda a legitimação ideológica do reacionarismo autoritário próprio do dispositivo fascista que o golpismo temerário trouxe em seu bojo em nossa sociedade pós-democrática, pois não podemos reconhecer como democrática uma ordem sociopolítica pautada pela hegemonia de grupos empresariais que comandam a agenda política do governo nacional. Como projeto concreto de superação desse regime antidemocrático coloca-se a legitimidade incondicional das pautas políticas emancipatórias dos partidos de esquerda de modo a se estabelecer uma ruptura radical e inevitável em relação ao modus operandi temerário, obscurantista, corrupto e fisiologista.