(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Tomando a pandemia como analisador social, o presente artigo teve por objetivo visibilizar dificuldades crônicas enfrentadas pelo futebol de mulheres. Para tanto, procedemos uma análise qualitativa de documentos públicos, disponíveis no blog dibradoras, entre os meses de março e agosto de 2020. Ao consultar as matérias, construímos dois eixos de análise que abordam: a) os aspectos socioinstitucionais da modalidade; b) os efeitos da pandemia na experiência pessoal de jogadoras. As discussões nos levaram ao entendimento de que as mudanças impostas ao futebol pela realidade pandêmica trazem Ã tona aspectos que já constituíam o cotidiano de trabalho das jogadoras, mas que só agora, ao atingir a esfera hegemônica da modalidade, se convertem em questões-problema para serem pensadas pela instituição e seus agentes.