(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Esse artigo aborda a homofobia enquanto categoria e conceito para compreender a organização Escola “sem” Partido. O modo de funcionamento, as práticas discursivas e a atuação junto ao âmbito público denotam que tal conceito pode não ser capaz de explica-la. Desse modo, propõe-se a utilização do cis-heteroativismo como ferramenta analítico-teórica para mobilizar saberes acerca da Escola “sem” Partido e as violências que pratica contra corpos e signos dissidentes da matriz cis-heteronormativa.