(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
Os valores da cultura Iorubá, como a busca pela verdade, a confiança e a responsabilidade social, podem contribuir para enfrentar os desafios da disseminação de informações falsas e da polarização política. O Iorubá oferece uma perspectiva alternativa para a compreensão da mentira e para a construção de uma sociedade mais justa e ética. Portanto, o objetivo deste estudo é analisar as concepções de mentira na cultura Iorubá e como essas concepções podem contribuir para o combate Ã desinformação na era digital. Será realizado um levantamento da literatura sobre a cultura Iorubá e a concepção da mentira na cultura africana, analisando suas implicações éticas, morais e sociais. Pretende-se compreender como os valores da cultura Iorubá podem ser aplicados para enfrentar a desinformação. A esta cultura pode oferecer uma perspectiva valiosa para lidar com a mentira e construir uma sociedade mais justa e ética.