(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Este artigo apresenta algumas considerações sobre as diretrizes tomadas pela ciência Lingüística na tentativa de oferecer um melhor aparato teórico para a compreensão dos fenômenos lingüísticos. Neste trabalho, as propostas teóricas originadas de reflexões feitas por autores como Saussure, Bakhtin, Chomsky e Labov são levadas em consideração para mostrar, entre outras coisas, que os lingüistas estão vendo, cada vez mais, a possibilidade de se trabalhar aspectos em comum de teorias lingüísticas diferentes para melhor explicar o objeto de estudo.