(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Resumo: A proposta do artigo é analisar o filme “Perfume, a história de um assassino” de Tom Tykwer sob o ponto de vista da psicanálise e da educação. Para tanto, buscamos debater o mal-estar na cultura, especialmente suas manifestações nas salas de aula, a partir dos diversos pontos do enredo em que podemos ilustrar o que Freud argumentou em sua tese sobre o tema. Resume: This article is intended to analyze Tom Tykwer’s film Perfume: The Story of a Mur-derer (2006) under an educational and psychoanalytical perspective. Therefore we try to question cultural discontentment, mostly its manifestations in class, depicting the plot’s many points of view to illustrate Freud thesis’ arguing on the subject.