(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Neste artigo pretendemos discutir criticamente a forma assumida pela pedagogia na contemporaneidade a partir da teoria dos discursos estabelecida por Lacan. A noção de discurso do capitalista, discurso hegemônico em nossa época, nos permitirá verificar que a submissão do saber científico Ã sua dimensão técnica, traço característico da contemporaneidade, tornou-se a base discursiva sobre a qual a pedagogia assentou seu projeto de ação.