(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Trata-se de um artigo escrito a partir da dissertação de mestrado e tese de doutorado de Miranda (2006 - 2010), FAE/UFMG, que discute a subjetividade dos professores em situações de impasse com seus alunos. O problema de subjetividade dos professores destacado refere-se Ã s questões ligadas Ã Agressividade/sexualidade. Embora as professoras da pesquisa defendam que lidar com a agressividade física dos meninos é mais difícil, contraditoriamente, deixam-se tocar especialmente pelas meninas que desafiam sua feminilidade, trazendo-lhes intensas perturbações. Abstract:This article has been written based on Miranda’s (2006-2010) master’s dissertation and PhD thesis at FAE/UFMG, discussing teachers’ subjectivity within impasse situations with their students. The highlighted teachers’ subjectivity problem is about the issues concerning agressiveness/sexuality. Although the female teachers who were part of the research defend that dealing with the boy’s physical agressiveness is tougher, contradictorily, they are specially touched by the girls who defy their femininity, and lead them to intense disturbance. Keywords : Agressiveness/sexuality; Subjectivity; Female teachers.