(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Ce texte décrit l’expérience pédagogique faite par un professeur de Lycée, Ã Paris, qui pour prouver la dépendance de la pensée vis-Ã -vis du numérique, a piégé ses élèves. Il a publié sur différents sites (Wikipédia, entre autres) des commentaires – vrais et faux – sur un poème relativement rare, puis il a interrogé ses étudiants. Le but était de démontrer aux élèves qu’ils ne sont pas assez mûrs pour analyser sainement tous les contenus internet car leur curiosité, sélection et jugement restent trop restreints.