(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Este artigo trata questões apresentadas em palestra deste autor onde foi discutido os atuais desafios das cidades urbanas e é feito prospecto destacando tecnologias que podem prover suporte a essa demanda. Nesse sentido, apresenta-se um diagnóstico da situação atual das cidades em função do processo de urbanização e apontam-se desafios a serem enfrentados pela sociedade para dotarem as cidades de infra-estrutura adequada para (possíveis) cenários futuros de modo a torná-las prontas para atender esta demanda.