(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O presente texto busca fazer uma reflexão acerca da informação, conhecimento e aprendizagem escolar. Além disso, enfatizamos, do ponto de vista teórico, a escola e seu papel histórico de ensinar, o que a nosso ver, têm contribuído de modo eficaz para o sucesso dos que estão imbuídos na relação pedagógica, e ainda apele para práticas pedagógicas e direcionem o ensino sempre na direção de produzir conhecimento e não de reproduzir o que já foi produzido. Em termos conclusivos, entendemos ser de extrema relevância o papel da escola no tocante as aprendizagens múltiplas no contexto da educação contemporânea.