Entre refundar e superar o capitalismo: a ATTAC face a crise de 2008 - Arias, Santiane (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Há um bom tempo o altermundialismo se depara com a seguinte questão: qual é o outro mundo possível? A crise financeira de 2008 acentuou o debate. A regulamentação do mercado financeiro, eixo da configuração do movimento, tornou-se pauta da agenda dos encontros das organizações multilaterais, até então o cenário das grandes manifestações altermundialistas. Este artigo propõe-se, a partir do discurso da ATTAC sobre a crise mencionada, refletir sobre alguns dos elementos em jogo nesse processo de construção de alternativas.