O livro didático e a realidade rural: apontamentos de uma pesquisa - Pires, Maria das Graças Porto; Ferreira, Lúcia Gracia (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Este trabalho discute resultados de uma pesquisa realizada no ano de 2008 com a comunidade escolar rural, sendo professores, alunos e pais de alunos, no município de Itapetinga-BA. Nessa pesquisa, de caráter qualitativo, utilizamos como instrumento de coleta o questionário e buscamos, através dele, responder o seguinte questionamento: O livro didático adotado na sua escola traz assuntos relacionados a realidade de onde você vive ou leciona?