O estágio curricular supervisionado como componente teórico e prático em cursos de formação inicial de professores - Feldkercher, Nadiane (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Será possível uma boa atuação docente apenas com o conhecimento prático? Ou somente a teoria é suficiente para o trabalho do professor? As orientações legais para a formação de professores apontam para a articulação entre teoria e prática em tais cursos e esclarecem que a dimensão prática deve ultrapassar o limite do estágio curricular supervisionado e estar presente em todos os componentes curriculares do curso. Frente a isso, nesse artigo, discuto e defendo a dimensão teórica e prática para os cursos de formação inicial de professores, o estágio curricular supervisionado como componente essencial para a formação do professor e a dimensão teórica e prática dos estágios desses cursos.