Uma avaliação da Visão Colômbia II Centenário 2019 - Sarralde Pereira, Claudia Andrea (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O Plano Visión Colombia II Centenario 2019 é uma proposta que o Governo Colombiano submete a discussão para construir uma visão de Estado para o ano 2019, pretensamente para pensar no país que todos os colombianos queríamos ter. A visão proposta pretende ser uma proposta mais indicativa que operativa: só se remete a indicar o que se quer atingir, sem contar com as ferramentas necessárias para vigiar o cumprimento efetivo das metas e estratégias traçadas. <span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">The Plan Visión Colombia II Centenario 2019 is a proposal that the Colombian government submits for discussion to build a vision of state in 2019, allegedly in order to think about the country that all Colombians wanted to have. The proposal seems to be more indicative than operational: it indicates only what should be achieved, lacking the tools to monitor the effective implementation of the goals and strategies laid out.