O Programa Mais Educação do governo federal e sua versão em Duque de Caxias: o Programa Mais Escola - Matos, Sheila Cristina Monteiro (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Este artigo tem como objetivo apresentar o Programa Mais Educação do governo federal e o Programa Mais Escola, de Duque de Caxias-RJ. O estudo consolidou-se por meio de uma análise documental. As considerações finais apontam que a implantação e a operacionalização destes Programas ainda são recentes e que ainda há impasses e desafios no tocante aos planejamentos e à operacionalização dos macrocampos do saber. Assim, discutir e problematizar sobre tais ampliações dos espaços educativos, levando em consideração que a escola seja central no processo de articulação dos planejamentos, deve ser condição sine qua num para continuar com as parcerias estabelecidas entre a escola e outros espaços educativos.