Fotografia: viajar, ver e ser visto na internet - Cavalcanti, Anabel S. (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Este artigo pretende tratar da fotografia – especialmente turística – como meio de ver e ser visto, numa visão antropológica das Teorias da Imagem. O valor dado às memórias e à identidade familiar nos tradicionais álbuns de família é transferido à exposição virtual na rede mundial de computadores, facilitada pelas novas tecnologias. Mais do que aproveitar as viagens turísticas, na contemporaneidade se quer mostrar que viajou. E para isso não existe melhor caminho do que fotografar-se e exibir-se na internet.