Biopolíticas e Velhice - Agra do Ó, Alarcon (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O artigo discute possibilidades para a exploração do envelhecimento humano pelas ciências sociais e humanas a partir de ferramentas conceituais oferecidas pelo pensamento de Michel Foucault, especialmente a noção de biopolítica. This article presents possibilities for the investigation of human aging through Social and Human Sciences, using conceptual tools provided by Michel Foucault’s ideas, mainly the notion of biopolitics.