A História do Ensino do Espanhol na década de 1980-1990 no Estado do Paraná - Chaguri, Jonathas de Paula (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho tem como objetivo apresentar os (des) caminhos que levaram o estado do Paraná a um momento de reformulação em sua grade curricular, levando a saída do Espanhol como componente curricular do Colégio Estadual em Curitiba na década de 1980 e voltando a sua oferta no final da mesma década com a criação do CELEM em todo estado. Por conseguinte, o espanhol vem se solidificando em todo estado do Paraná, após a criação da Lei nº. 11.161 sancionado pelo Presidente Luiz Inácio Lula da Silva, que dispõe sobre o ensino do espanhol como componente curricular obrigatório nas escolas de ensino médio de todo o país.