Eleições 2010: um balanço preliminar - Pomar, Wladimir (Revista Espaço Acadêmico)
Realizar um balanço das últimas eleições tornou-se uma tarefa mais do que necessária. Elas apresentaram tendências direitistas e fascistas que pareciam enterradas no passado político brasileiro. O que aponta para desafios que confrontarão não só a presidência de Dilma Rousseff, mas a esquerda, os democratas sinceros, e os movimentos sociais.