Eleições e perspectivas: eterno retorno do mesmo ou transformação social? - Viana, Nildo (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O presente artigo tematiza as eleições e as perspectivas futuras a partir do quadro estabelecido a partir delas. Nesse sentido, coloca a opção existente entre a reprodução das atuais políticas, como determinadas possibilidades de variações, e a contestação da população, corroendo as bases do poder político e abrindo a possibilidade da transformação social. A conclusão do artigo é que será a luta de classes que irá definir qual das duas tendências irá prevalecer.