Filmes na escola: introdução - Lima, Raymundo de (Revista Espaço Acadêmico)
O cinema é lazer, informação, cultura, e também um modo de pensar a vida. Por ser ficção um filme bem escolhido pode jogar luz sobre a realidade do mundo e a complexa subjetividade humana. O docente contemporâneo, principalmente o apaixonado pela cinematografia, deve investir no desenvolvimento da cultura filmica de seus alunos. Assim, professor, alunos, funcionários, pais de alunos, todos os envolvidos com o ensino e a aprendizagem devem aprender ir para além de só assistir um filme como mero entretenimento.