O sol brilha no Oriente - Rattner, Henrique (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Enquanto os mercados ainda sintam os efeitos da pior crise financeira das últimas décadas e ronda o temor de uma nova recessão, a mídia chinesa divulga “a idade de ouro de desenvolvimento” para os países asiáticos. O PIB (produto interno bruto) chinês cresceu durante o primeiro semestre de 2010 a uma taxa de 11,7% comparada com a do ano anterior. E, os recém industrializados “tigres” – Coréia do Sul, Taiwan, Hong-kong e Cingapura – bem como quase todos os países do sudeste da Ásia parecem plenamente recuperados da crise econômica que varreu o mundo em 2008-2009.