Lulismo: mais que um governo - Ricci, Ruda Guedes Moises Salerno (Revista Espaço Acadêmico)
Denominar um modelo de gerenciamento do Estado brasileiro de lulismo tem como intenção ir além do seu principal personagem – o Presidente Lula – para ressaltar o escopo deste projeto. O lulismo é uma arquitetura política, de gerenciamento de políticas públicas, assim como ocorreu com o getulismo.