Considerações sobre o Estado e sua atuação sobre o território - Silva, Stanley Plácido da Rosa (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Este trabalho tem como objetivo analisar a relações de poder existentes entre Estado e território, refletindo sobre como se dá a ação do primeiro sobre o último. Para tal, iniciaremos com uma análise sobre a conceituação de Estado e depois sobre o conceito de território. Finalmente, tentaremos demonstrar como e quando ocorre a ação do Estado sobre o território.