O MST e a “radicalização democrática”: quando o conservadorismo parece progressista - Firmiano, Frederico Daia (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Este texto faz uma discussão sobre a perspectiva da radicalização democrática e a abordagem baseada no “ambiente institucional possibilitador aliado às organizações populares autônomas” de Miguel Carter, apontando alguns de seus limites e a necessidade de sua superação por teorias que consideram os movimentos de luta pela reforma agrária, como o MST, experiências que portam a sociedade futura, a sociedade socialista.