O conceito de Poder em Guilherme de Ockham - Palaro, Ricardo (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
No presente trabalho abordamos algumas questões pertinentes ao pensamento de Guilherme de Ockham, por isso usamos como método uma compilação bibliográfica que foi permeada pelos seguintes objetivos; evidenciar o conceito de poder de Ockham. Com isso, percebeu-se que à sua maneira, as idéias de Guilherme de Ockham sobre a Igreja no mundo foram tão radicais quanto sua teologia. Ele sustentou o ideal franciscano de um clero pobre, negou o poder papal de comandar soberanos seculares e afirmou que a fonte suprema de autoridade religiosa era o povo, e não a hierarquia.