Pesquisa Qualitativa: evolução e critérios - Chueke, Gabriel Vouga; Lima, Manolita Correia (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Este ensaio-teórico tem por objetivo realizar um panorama da evolução do conceito de pesquisa qualitativa. Além disso, busca-se trazer à tona alguns critérios e diretrizes a serem observados no desenvolvimento desse tipo de investigação. Para tanto, são apontados critérios oriundos de diferentes linhagens paradigmáticas, as quais divergem em relação ao próprio conceito de pesquisa qualitativa e como a mesma deve ser realizada. Acredita-se que a exposição dessas visões díspares e, também, a partir da exposição da evolução do campo, se possa colaborar com o desenvolvimento da pesquisa qualitativa nos mais diferentes áreas de conhecimento acadêmico.