A equidade na Filosofia do Direito: apontamentos sobre sua origem aristotélica - Teixeira, Anderson Vichinkeski (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O presente artigo busca fazer uma breve análise do conceito de equidade na história do pensamento jurídico ocidental, concentrado a atenção especialmente na obra de Aristóteles. Pretende-se também demonstrar a forte vinculação da noção de equidade com a própria noção de justiça formal.